8883net新葡新京2024年大学生金相技能大赛成功举办

发布者:管理员发布时间:2024-05-21浏览次数:10

5月15日,8883net新葡新京2024年大学生金相技能大赛在G楼107工程材料实验室举行。

经过竞赛、评审、成绩公示等流程,最终胡远博、侯宇成斩获一等奖,刘洋阳、李硕钦、司跃琪、赵家付、王强琨、高晶分获二等奖,并评选出三等奖若干名。学校将组织优秀选手参加省级比赛。

据悉,大学生金相技能大赛是由清华大学、北京科技大学、中南大学等高校共同发起创办,由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办的一项材料类专业规格最高的赛事,本次8883net新葡新京大学生金相技能大赛是全国赛和安徽省赛的校内选拔赛。通过竞赛制样实验,分析金相试样的组织组成、结构性能对材料学研究,可引导学生进一步理解掌握专业课程中的金相知识和技能,为同学们今后的专业学习打下良好基础。(撰稿、摄影:智慧交通现代产业学院 编辑:隋欣)