合肥市高新区组织人事局领导一行来校考察交流

发布者:管理员发布时间:2024-05-21浏览次数:10

为进一步深化政校企合作,共谋产教融合新篇章,5月17日,合肥市高新区组织人事局副局长姚迪,合肥高新区人力资源协会会长、安徽青松集团副总经理陈明山一行8人来校考察交流并召开政校企合作对接座谈会。副校长洪梅、蔡文芬,就业创业处负责人饶芬芳参加会议。会议由人力资源部负责人郭珂主持。

座谈会上,洪梅从学校及创始人情况、产教融合办学特色等方面介绍学校基本情况。她表示学校将继续坚持产教融合,推动高质量发展,努力建设百年老校,更好地服务地方经济社会发展。

蔡文芬表示将继续做好实习就业一体化工作,希望通过加强政校企三方合作,不断完善合作制度和创建“培养、实习、就业”三位一体人才培养模式,大力推进产学研深度融合,提升协同育人水平。

姚迪对学校的热情接待表示感谢。他重点介绍了高新区发展新亮点、新特色以及人才就业情况,欢迎毕业生赴高新区就业。他表示,将结合高新区实际,搭建合作桥梁,健全政校企三方合作体制机制,实现三方共赢。

陈明山介绍了高新区招才引智品牌活动,他表示,高新区人力资源协会内企业资源丰富,与学校有多元合作机会,希望进一步加强交流合作,为高新区培养输送应用型人才,提高毕业生留皖率、留肥率。

上海外服(集团)有限公司、安徽国盛量子科技有限公司、中科星图测控技术股份有限公司等企业代表分别介绍了企业的基本情况、人才需求等。各代表纷纷表示希望进一步加强与政府、学校在人才培养、实习就业等方面的合作,培养更多符合地方发展、满足企业需求的应用型人才,努力开创学校与企业融合发展、与政府合作共赢的新局面。

本次活动加深了政校企三方的沟通交流,进一步推动政校企合作向纵深发展。下一步,学校将在政府部门支持下,与区域企业建立长期合作机制,实现共同发展,为区域经济社会发展提供强有力的人才和智力支持。

与会代表共同前往合肥高新区2024年“春季招才引智进校园”8883net新葡新京专场招聘会现场巡展。此次招聘会邀请了高新区54家企业,提供2511个岗位,现场收到简历1839份,初步达成就业意向539人。招聘会现场气氛热烈。(撰稿:就业创业处,摄影:综合办 编辑:柯嫦女)